Престольный праздник в с. Трехсельское

22 ноября престольный праздник в с. Трехсельское.
С Праздником Свт. Нектария Эгинского Чудотворца, дорогого и почитаемого нами святого!
Его богоугодными молитвами да подаст Господь мир всем нам, здравия болящим, покаяния, терпения, и кроткого, смиренного несения своего креста! Святитель Нектарий Эгинский написал прекрасный гимн Божией Матери, так полюбившийся многим. Он создал его в один из самых сложнейших периодов своей жизни, когда сподобился особой Божией милости — увидел Пресвятую Богородицу в сопровождении сонма ангелов, поющих ей.

Споем и мы в этот день эти боговдохновенные строки:

«Радуйся, Невесто Неневестная!»

И вспомним некоторые из наставлений святителя Нектария:

«Доверьте Господу все заботы ваши: Он промышляет о вас».

«Вы же просите Бога и не теряйте смелость. Не думайте, что, поскольку стремление ваше свято, у вас есть право жаловаться, когда молитвы ваши бывают не услышаны. Бог исполнит ваши пожелания тем способом, о котором вы не ведаете. Итак, успокойтесь и воззовите к Богу».

«Просите каждодневно любви у Бога. Вместе с любовью приходит и всё множество благ и добродетелей».

«Кто в мире с самим собой и в мире со своим соседом, тот в мире и с Богом. Такой человек наполняется святостью, потому что Сам Бог пребывает в нем».

«Христиане должны, согласно заповеди Божией, стать святыми и совершенными. Совершенство и святость начертываются сначала глубоко в душе христианина, а уже потом отпечатываются и в пожеланиях его, в речах его, в делах его. Таким образом, благодать Божия, которая существует в душе, изливается и на весь внешний характер».

«Христианин должен прославлять Бога и телом и душою. И то, и другое принадлежит Богу, поэтому у нас нет права употреблять их бесчестно, но надлежит пользоваться ими как освященными и святыми, с большой благодарностью».

«Я не хочу, чтобы вы страдали и смущались всем тем, что происходит против вашей воли, какой бы она справедливой и ни была. Такое страдание свидетельствует о существовании эгоизма.

Следите за эгоизмом, который прячется под личиной правоты. Следите и за неуместным сожалением, которое рождается после справедливого обличения. Чрезмерное огорчение – это искушение.

Единственное истинное огорчение – это то, которое возникает, когда мы хорошо узнаем о несчастном состоянии нашей души. Все остальные огорчения не имеют никакого отношения к благодати Божией».

Источник

(8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *